Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из индейки в маринаде из кефира и паприки

Автор: Елена Покровская

Шашлык из индейки в маринаде из кефира и паприки. Фото-рецепт

индейка (большое и малое филе грудки) - 1 кг; лук репчатый - 2-3 шт.; кефир - 1-2 стакана; паприка сладкая - 1 ст.л.; соль - по вкусу

Фото 01

Для шашлыка мясо индейки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать на кусочки размером примерно 3х3 см.

Фото 02

Лук очистить и порубить тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить соль и хорошо помять руками, чтобы лук дал сок. Положить в миску с луком мясо.

Фото 03

Посыпать кусочки индейки сладкой паприкой, хорошо перемешать.

Фото 04

Залить кефиром и мариновать 2-3 часа в холодильнике. Не забудьте миску с мясом затянуть пленкой, прежде чем отправить его в холодильник.

Фото 05

Промаринованное мясо нанизать на шампуры, стряхивая кусочки лука.

Фото 06

Подготовить угли в мангале, дать им хорошо прогореть и разложить над ними шампуры с мясом. Жарить шашлык из индейки до готовности, пока не появится красивая румяная корочка. Индейка готовится быстро, поэтому постарайтесь мясо не пересушить. Уже через 20 минут можно проверить готовность мяса, надрезав кусочек, расположенный на краю шампура. Готовый шашлык из индейки в маринаде из лука, паприки и кефира подавать сразу же с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ