|
индейка (большое и малое филе грудки) - 1 кг; лук репчатый - 2-3 шт.; кефир - 1-2 стакана; паприка сладкая - 1 ст.л.; соль - по вкусу
|
| Для шашлыка мясо индейки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать на кусочки размером примерно 3х3 см.
|
| Лук очистить и порубить тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить соль и хорошо помять руками, чтобы лук дал сок. Положить в миску с луком мясо.
|
| Посыпать кусочки индейки сладкой паприкой, хорошо перемешать. |
| Залить кефиром и мариновать 2-3 часа в холодильнике. Не забудьте миску с мясом затянуть пленкой, прежде чем отправить его в холодильник.
|
| Промаринованное мясо нанизать на шампуры, стряхивая кусочки лука.
|
| Подготовить угли в мангале, дать им хорошо прогореть и разложить над ними шампуры с мясом. Жарить шашлык из индейки до готовности, пока не появится красивая румяная корочка. Индейка готовится быстро, поэтому постарайтесь мясо не пересушить. Уже через 20 минут можно проверить готовность мяса, надрезав кусочек, расположенный на краю шампура. Готовый шашлык из индейки в маринаде из лука, паприки и кефира подавать сразу же с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
|