|
укроп зелень.
|
| Обрываем с толстых стеблей нежную и сочную зелень. Если попадаются молодые цветоносы, их тоже используем для заморозки.
|
| Перебранный укроп промываем под холодной проточной водой и подсушиваем на бумажном полотенце. Подготовленную зелень измельчаем и оставляем на несколько минут, чтобы выделенный сок испарился.
|
| На деревянную доску раскладываем пищевую пленку. На середину пленки выкладываем столовую ложку измельченной зелени. Такого количества хватит, чтобы при готовке использовать зелень за один раз.
|
| Заворачиваем конвертиком и выдавливаем из-под пленки воздух. Маленькие заготовки складываем в полиэтиленовый пакет и сворачиваем колбаской. В таком виде отправляем в морозильную камеру для заморозки. Заготовка из свежего укропа на зиму готова.
|