|
куриные крылышки - 1кг; яблоко - 5 шт.; приправа для курицы (готовая) - по вкусу; вишня (кислая) - 1 горсть; соевый соус - 2 ст. л.; горчица - 1 ст. л.; майонез - 2 ст. л.; соль 1/2 ч.л.
|
| Делаются крылышки на фруктовой подушке следующим образом. Моем мясо под холодной проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем.
|
| Кладем подготовленные куриные крылышки в миску подходящего объема, добавляем майонез, горчицу и соевый соус. Солим и перемешаем.
|
| Добавляем готовую приправу для курицы и снова перемешиваем, чтобы куриные крылышки равномерно были покрыты маринадом. Оставляем мясо мариноваться примерно 30 минут при комнатной температуре.
|
| На дно жаропрочной формы выкладываем фрукты. Яблоки предварительно очищаем, удаляем семенную коробочку и нарезаем дольками. Равномерно распределяем вишню поверх яблочных долек.
|
| На фруктовую подложку кладем промаринованные куриные крылышки. |
| Запекаем в разогретой до 180С духовке около 45 минут. Куриные крылышки с фруктами в духовке готовы. Приятного аппетита!
|