Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные крылышки в духовке, запеченные с яблоками и вишней

Автор: www.gotovim.ru

Куриные крылышки в духовке, запеченные с яблоками и вишней. Фото-рецепт

куриные крылышки - 1кг; яблоко - 5 шт.; приправа для курицы (готовая) - по вкусу; вишня (кислая) - 1 горсть; соевый соус - 2 ст. л.; горчица - 1 ст. л.; майонез - 2 ст. л.; соль 1/2 ч.л.

Фото 01

Делаются крылышки на фруктовой подушке следующим образом. Моем мясо под холодной проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем.

Фото 02

Кладем подготовленные куриные крылышки в миску подходящего объема, добавляем майонез, горчицу и соевый соус. Солим и перемешаем.

Фото 03

Добавляем готовую приправу для курицы и снова перемешиваем, чтобы куриные крылышки равномерно были покрыты маринадом. Оставляем мясо мариноваться примерно 30 минут при комнатной температуре.

Фото 04

На дно жаропрочной формы выкладываем фрукты. Яблоки предварительно очищаем, удаляем семенную коробочку и нарезаем дольками. Равномерно распределяем вишню поверх яблочных долек.

Фото 05

На фруктовую подложку кладем промаринованные куриные крылышки.

Фото 06

Запекаем в разогретой до 180С духовке около 45 минут. Куриные крылышки с фруктами в духовке готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ