|
куриная грудка (или тушка курицы) - 1 шт.; сливки - 500 мл; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 3-4 зубчика; шампиньоны (свежие или замороженные) - 400г; сыр (лучше всего подойдет чеддер) - 150г; масло сливочное - 20г; соль - по вкусу; зелень - по вкусу; специи - по вкусу.
|
| Для блюда понадобится только филе, поэтому можно сразу купить филе куриной грудки. Если под рукой оказалась целая тушка курицы, то отделяем от нее грудку и срезаем филе с бедер. Полученное филе нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, можно добавить приправу для курицы. Мясо обжариваем на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
|
| Затем перекладываем обжаренную курятину в тарелку, прикрываем фольгой, чтобы она оставалась теплой, |
| и на той же сковороде жарим измельченный лук и чеснок, добавив к нему сливочное масло. |
| После того, как лук и чеснок немного обжарятся, добавляем к ним нарезанные пластинами свежие шампиньоны и жарим 5 минут. |
| После чего заливаем все сливками и посыпаем тертым сыром. Содержимое сковороды накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 5-7 минут на медленном огне.
|
| Спустя указанное время, возвращаем в сковороду кусочки обжаренной курицы, даем прогреться и снимаем с плиты. К курице в сырном соусе с грибами подаем гарнир. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис или макароны. При подаче не забываем про сливочно-сырный соус, которым щедро курицу и гарнир. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
|