Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица с грибами со сливочно-сырным соусом

Автор: www.gotovim.ru

Курица с грибами со сливочно-сырным соусом. Фото-рецепт

куриная грудка (или тушка курицы) - 1 шт.; сливки - 500 мл; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 3-4 зубчика; шампиньоны (свежие или замороженные) - 400г; сыр (лучше всего подойдет чеддер) - 150г; масло сливочное - 20г; соль - по вкусу; зелень - по вкусу; специи - по вкусу.

Фото 01

Для блюда понадобится только филе, поэтому можно сразу купить филе куриной грудки. Если под рукой оказалась целая тушка курицы, то отделяем от нее грудку и срезаем филе с бедер. Полученное филе нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, можно добавить приправу для курицы. Мясо обжариваем на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Фото 02

Затем перекладываем обжаренную курятину в тарелку, прикрываем фольгой, чтобы она оставалась теплой,

Фото 03

и на той же сковороде жарим измельченный лук и чеснок, добавив к нему сливочное масло.

Фото 04

После того, как лук и чеснок немного обжарятся, добавляем к ним нарезанные пластинами свежие шампиньоны и жарим 5 минут.

Фото 05

После чего заливаем все сливками и посыпаем тертым сыром. Содержимое сковороды накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 5-7 минут на медленном огне.

Фото 06

Спустя указанное время, возвращаем в сковороду кусочки обжаренной курицы, даем прогреться и снимаем с плиты. К курице в сырном соусе с грибами подаем гарнир. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис или макароны. При подаче не забываем про сливочно-сырный соус, которым щедро курицу и гарнир. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ