|
мука - 1.5 стакана; кефир - 150 мл; изюм (без косточек) - 1 горсть (большая); кабачок - 150г; ванилин - по вкусу; сахар - 3 ст.л.; масло растительное - 50-75 мл; сода - 2г; яйцо - 1 шт.
|
| Чтобы замесить тесто для оладий, просеиваем муку в миску подходящего объема. |
| Добавляем сахар. Вбиваем яйцо. Можно немного перемешать. |
| Следом наливаем кефир и добавляем прямо в кефир соду.
|
| Перемешиваем все ингредиенты до однородности теста. |
| Добавим ванилин по вкусу и промытый изюм. |
| Натрем тонкошкурый молодой кабачок и добавим в тесто. Если в кабачке слишком много сока, то сначала отожмем его. Вмешиваем тесто с кабачком ложкой. |
| Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Наливаем тесто столовой, закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне поджариваем одну сторону до готовности. Переворачиваем и жарим оладьи с другой стороны. Чуть остывшие кабачковые оладьи подаем со сметаной, джемом или фруктами-ягодами по вкусу. Приятного аппетита!
|