Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сладкие оладьи из кабачков

Автор: www.gotovim.ru

Сладкие оладьи из кабачков. Фото-рецепт

мука - 1.5 стакана; кефир - 150 мл; изюм (без косточек) - 1 горсть (большая); кабачок - 150г; ванилин - по вкусу; сахар - 3 ст.л.; масло растительное - 50-75 мл; сода - 2г; яйцо - 1 шт.

Фото 01

Чтобы замесить тесто для оладий, просеиваем муку в миску подходящего объема.

Фото 02

Добавляем сахар. Вбиваем яйцо. Можно немного перемешать.

Фото 03

Следом наливаем кефир и добавляем прямо в кефир соду.

Фото 04

Перемешиваем все ингредиенты до однородности теста.

Фото 05

Добавим ванилин по вкусу и промытый изюм.

Фото 06

Натрем тонкошкурый молодой кабачок и добавим в тесто. Если в кабачке слишком много сока, то сначала отожмем его. Вмешиваем тесто с кабачком ложкой.

Фото 07

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Наливаем тесто столовой, закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне поджариваем одну сторону до готовности. Переворачиваем и жарим оладьи с другой стороны. Чуть остывшие кабачковые оладьи подаем со сметаной, джемом или фруктами-ягодами по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ