Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Заготовки щавеля на зиму (без уксуса и соли)

Автор: www.gotovim.ru

Заготовки щавеля на зиму (без уксуса и соли). Фото-рецепт

щавель свежий (листья) - 500г; вода - 200 мл.

Фото 01

Сначала отбираем молодой щавель без повреждений. Отрезаем толстые стебли.

Фото 02

Ополаскиваем листья холодной проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

Фото 03

Нарезаем подготовленный щавель кусочками произвольной формы небольшого размера.

Фото 04

Эмалированную глубокую посуду заполняем водой и ставим на огонь. Погружаем в кипяток нарезанную зелень.

Фото 05

На медленном огне пропариваем зеленную массу около 4 минут. Помешиваем деревянной лопаткой или ложкой содержимое чашки, пока листья не станут болотного цвета. Прикрываем емкость крышкой и через 2 минуты убираем с плиты.

Пропаренный щавель укладываем в чистую пол-литровую баночку до самого края горлышка. Сверху утрамбовываем ложкой и сливаем лишний сок.

Закатываем заготовку железной крышкой, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым полотенцем. Когда банки с консервированным щавелем остынут, убираем их на хранение в холодное и темное место. Консервированный щавель без соли и уксуса на зиму готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ