Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Теплый салат с мидиями, помидорами и кабачками

Автор: www.gotovim.ru

Теплый салат с мидиями, помидорами и кабачками. Фото-рецепт

листья зеленого салата - 1 упаковка; мидии (варено-мороженые) - 300г; чеснок - 7-8 зубчиков; кабачок - 200г; томаты - 2 шт.; масло растительное для жарки; соус соевый - 2 ст.л.

Фото 01

Для салата использовали варено-мороженые мидии. Если вы купили свежие мидии, то сначала отварите их в подсоленной воде.

Листья салата промываем под холодной проточной водой, стряхиваем воду с листьев и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем рвем руками на крупные кусочки и выкладываем в салатник.

Фото 02

На растительном масле обжариваем чеснок 2-3 минуты. Обычно использую 7-8 зубчиков, предварительно нарезав их на кусочке.

Фото 03

Затем добавляем мидии, хорошо перемешиваем и поливаем соевым соусом. Закрываем мидии крышкой и тушим 10 минут. Сразу же перекладываем в салатницу.

На этой же сковородке обжариваем кабачок: счищаем полностью шкуру, режим кубиками. Молодой кабачок можно не чистить. Готовим до мягкости. Обычно это не занимает больше 15 минут.

Фото 04

Нарезаем острым ножом томаты. Готовый кабачок перекладываем в салатник к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем и подаём к столу. Масла будет достаточно от жареных овощей и мидий, больше ничем заправлять салат не нужно, он и так получиться очень сочным. Вкуснее всего этот салат из мидий, пока он тёплый. Сочетание горячих и холодных овощей дарит неповторимый вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ