|
костяника - 70г; сахар - 100г; вода - 1.5 л; чай черный - 3 ч.л.
|
| Заварить черный чай 500 мл кипятка в банке или другой подходящей посуде. Дать настояться примерно 10 минут.
|
| Перебрать костянику, отделить от мусора, оторвать стебельки и чашелистики. Промыть ягоды под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.
|
| Подготовленную костянику переложить в небольшую кастрюлю и залить литром горячей воды. Довести воду повторно до кипения и дать настояться.
|
| Заваренный черный чай слить через мелкое металлическое сито в отдельную посуду. |
| В эту же посуду слить настой костяники. Саму костянику хорошо протереть через металлическое сито, чтобы отделить мякоть от косточек. Мякоть переложить в настой, косточки выбросить.
|
| Добавить к настою костяники сахар и перемешать до полного растворения кристаллов. |
| Порезать одну дольку лимона на четвертинки. |
| Перелить полученный чай с костяникой в графин. Туда же добавить лимон. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник до подачи. Холодный чай с ягодами костяники и лимоном готов. Приятного аппетита!
|