Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из инжира с малиной на зиму

Автор: Елена Покровская

Компот из инжира с малиной на зиму. Фото-рецепт

малина свежая - 100г; инжир (светлый или фиолетовый) - 400г; сахар - 200г; вода - 1 л.

Фото 01

Спелый инжир вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. У каждой ягоды отрезать хвостик, а затем разрезать инжир пополам.

Фото 02

Малину перебрать, выбросить листики, веточки и поврежденные ягоды. Переложить в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.

Фото 03

Половинки инжира переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Время от времени встряхивать сахар, чтобы он равномерно расплавился.

Фото 04

В стерилизованные банки насыпать малину.

Фото 05

Залить кипятком малину, наполнив банку примерно на 2/3 объема, прикрыть ошпаренными крышками и оставить на 20 минут. Жидкость за это время остынет и пропитается ароматом малины.

Фото 06

Инжир в сахарном сиропе к этому моменту уже готов.

Фото 07

Перелить настой из банок с малиной в инжир в сахарном сиропе.

Фото 08

Довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума и проварить 5 минут.

Фото 09

Переложить в банку с малиной половинки инжира, а затем перелить содержимое кастрюли в банки, наполнив их по самое горлышко. Закрыть банки герметично металлическими крышками, поставить вверх дном, закрыть пледом, чтобы они медленно остывали. Банки с остывшим компот из инжира и малины перевернуть вверх горлышком и убрать на хранение при комнатной температуре. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ