|
на 1-литровую банку: крыжовник - 300г; апельсин - 1/4 шт.; сахар - 100-150г.
|
| Банки для компота тщательно промыть с содой, а затем простерилизовать удобным для вас способом.
Крыжовник промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. Апельсин вымыть и ошпарить кипятком. Подготовленные банки наполнить примерно на 1/3 ягодами. Сверху положить нарезанный дольками апельсин.
|
| Вскипятить воду и залить банки с крыжовником и апельсином кипятком по самое горлышко. Прикрыть промытой и ошпаренной кипятком крышкой и оставить на 20 минут.
|
| Спустя 20 минут слить воду из банки в кастрюлю. |
| Добавить сахар, размешать и довести до кипения. Пусть провариться примерно 1 минуту. |
| Вернуть кипящий отвар в банку, герметично закрыть прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить в таком виде медленно остывать. Компот из крыжовника с апельсином на зиму готов. Приятного аппетита!
|