Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из курицы с уксусом

Автор: Елена Покровская

Шашлык из курицы с уксусом. Фото-рецепт

курица - 1 шт.; для маринада: репчатый лук - 2 шт.; уксус (9%) - 30 мл; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 1 зубчик;

Фото 01

Тушку курицы промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и порубить на небольшие кусочки.

Фото 02

Для маринада очистить лук, порезать на несколько частей и пюрировать в блендере вместе с чесноком.

Фото 03

Налить в миску уксус и разбавить 50 мл холодной воды.

Фото 04

Теперь можно сложить кусочки курицы в миску подходящего размера, добавить кашицу из лука и чеснока, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто луковой массой со всех сторон.

Фото 05

Следом вылить в миску разбавленный уксус, перемешать, положить небольшой гнет и убрать в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Фото 06

Промаринованное мясо нанизать на шампуры.

Фото 07

Жарить шашлык из курицы в маринаде с уксусом над хорошо прогоревшими углями, время от времени переворачивая, чтобы мясо готовилось равномерно. Дополнительно развести уксус с водой, налить в бутылку с отверстием в крышке и слегка поливать шашлык во время жарки. Курица будет готова примерно через 20 минут. Готовый шашлык из курицы в уксусе подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ