|
баклажаны - 1кг; лук репчатый - 200г; масло растительное рафинированное; мука - сколько возьмётся; соль - по вкусу; для соуса: помидоры - 1кг; острый перец - 1-2 стручка; соль - 3 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; уксус (9%) - 2 ст.л.; вода - 1/2 стакана; зелень свежая (петрушка и сельдерей) - по 1 небольшому пучку; лавровый лист - 2 шт.
|
| Помидоры и баклажаны вымыть. Баклажаны очистить от кожицы (на сей раз этого не делала, потому что баклажаны зелёные, шкурка у них нежная). Нарезать кружочками, пересыпать солью и оставить на 20 минут.
|
| За это время лук нашинковать и спассеровать. |
| Помидоры и перец измельчить в блендере. Можно помидоры натереть на тёрке, выбросив потом шкурку, а перец измельчить ножом. Мелко нарезать зелень.
Положить баклажаны в дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. Обвалять в муке
|
| и обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. |
| В кастрюлю сложить - томатное пюре, обжаренный лук, зелень, воду, соль-сахар-уксус и специи. Добавить туда же баклажаны.
|
| Проварить всё в течение 10 минут. Разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками, простерилизовать 20 минут. Закатать. Укутать до полного остывания. Баклажаны в томате на зиму по-московски готовы. При подаче можно добавить свежий растёртый чеснок. Приятного аппетита!
|