|
баклажан - 1кг; соль - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.
|
| Моём баклажаны под струей проточной воды, промакаем бумажным полотенцем и срезаем с плодов верхний тёмный слой, используя специальный овощной нож. |
| Очищенные баклажаны нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в миску. Для заготовки используйте только свежие плоды с мелкими семенами. Помните, перезревшие баклажаны горчат, и их не рекомендуется использовать для заготовки, так как они испортят вкус готового продукта.
|
| Посыпаем баклажаны солью. Чтобы она равномерно покрыла все кусочки, перемешиваем баклажаны с солью ложкой или лопаткой. Оставляем в таком виде на 30-40 минут. Когда баклажаны дадут сок, слегка отжимаем заготовку и выкладываем в 1-2 слоя в жаропрочную форму подходящего размера или на противень.
|
| Поливаем баклажаны растительным маслом. |
| Отправляем в предварительно разогретую до 160-170С духовку на 25-30 минут.
|
| После полного остывания выкладываем запеченные с маслом баклажаны в ёмкости подходящего объёма, обязательно плотно закупориваем и отправляем на хранение в камеру морозилки. Печеные баклажаны на зиму готовы. Приятного аппетита!
|