Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Как заморозить баклажаны на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Как заморозить баклажаны на зиму. Фото-рецепт

баклажан - 1кг; соль - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.

Фото 01

Моём баклажаны под струей проточной воды, промакаем бумажным полотенцем и срезаем с плодов верхний тёмный слой, используя специальный овощной нож.

Фото 02

Очищенные баклажаны нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в миску. Для заготовки используйте только свежие плоды с мелкими семенами. Помните, перезревшие баклажаны горчат, и их не рекомендуется использовать для заготовки, так как они испортят вкус готового продукта.

Фото 03

Посыпаем баклажаны солью. Чтобы она равномерно покрыла все кусочки, перемешиваем баклажаны с солью ложкой или лопаткой. Оставляем в таком виде на 30-40 минут. Когда баклажаны дадут сок, слегка отжимаем заготовку и выкладываем в 1-2 слоя в жаропрочную форму подходящего размера или на противень.

Фото 04

Поливаем баклажаны растительным маслом.

Фото 05

Отправляем в предварительно разогретую до 160-170С духовку на 25-30 минут.

Фото 06

После полного остывания выкладываем запеченные с маслом баклажаны в ёмкости подходящего объёма, обязательно плотно закупориваем и отправляем на хранение в камеру морозилки. Печеные баклажаны на зиму готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ