|
персики - 2кг; сахар - по вкусу.
|
| Персики переберем, отбраковываем подпорченные плоды, остальные моем под проточной водой.
|
| Разделим подготовленные персики на половинки и удалим косточку. |
| Пропустим персиковые половинки через соковыжималку. Если сок получается слишком густым, можно добавить немного воды. |
| Поставим кастрюлю с персиковым соком на огонь, добавим немного сахара. Проварим на умеренном огне минут 5-7 от момента кипения.
|
| На соке сверху соберется много пены, ее нужно снять. |
| Разольем горячий сок по чисто вымытым и тщательно простерилизованным баночкам. В банках не должно быть пены, иначе консервация не простоит нужное время! Закроем банки с домашним персиковым соком простерилизованными крышками. Нужно брать те банки, которые были закрыты крышками твист-офф. Крышки, конечно же, должны быть в идеальном состоянии. Если сомневаетесь в банках и крышках, лучше разлить сок в простые банки любого объема, совсем не обязательно использовать тару из-под детского питания.
|
| Банки с соком переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем медленно охлаждаться. Персиковый сок на зиму готов. Хранить в прохладном месте.
|