Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Конфитюр из сливы с мятой, корицей и красным вином

Автор: www.gotovim.ru

Конфитюр из сливы с мятой, корицей и красным вином. Фото-рецепт

слива (сорт мирабель или угорка) - 1.6г; вино красное - 150 мл; сахар - 750г; мята сушеная (листья) - 10г; корица молотая - 15г.

Фото 01

Хорошо вымыть сливы.

Фото 02

Выбрать для кофитюра вино по вкусу.

Фото 03

Из ягод удалить косточки и заодно отбраковать червивые плоды.

Фото 04

Положить сливу без косточек в чашу блендера. Активировав импульсный режим, превратить фрукты в комковатое пюре.

Фото 05

Накрошить в сливовую массу мяту и снова включить блендер. Теперь нужно добиться однородной консистенции. Незначительные вкрапления шкурки останутся, и это нормально. Перелить сливовую массу в антипригарную кастрюлю, всыпать молотую корицу.

Фото 06

Довести до кипения на среднем огне, не забывая помешивать. Засыпать сахар. Поставить посуду на рассекатель пламени, сделать самый малый огонь. Томить конфитюр, помешивая, примерно 40 минут. Поскольку пены не будет, снимать ее не потребуется. Влить вино, дождаться, когда сливовая масса закипит и проварить при бурном кипении не более 3 минут.

Разлить сливовый конфитюр с вином по сухим баночкам с хорошо промытыми, ошпаренными винтовыми крышками. Стерилизовать банки необязательно, поскольку конфитюр в любом случае придется хранить в холодильнике, т.к. при хранении в ином месте (в кухонном шкафу, кладовке) месяца через 2 лакомство может забродить. Однако в холодном погребе такого не случится. Впрочем, нет надежды, что этот изумительный десерт дождется весны: любители сладкого быстро его уничтожат. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ