| Довести до кипения на среднем огне, не забывая помешивать. Засыпать сахар. Поставить посуду на рассекатель пламени, сделать самый малый огонь. Томить конфитюр, помешивая, примерно 40 минут. Поскольку пены не будет, снимать ее не потребуется. Влить вино, дождаться, когда сливовая масса закипит и проварить при бурном кипении не более 3 минут.
Разлить сливовый конфитюр с вином по сухим баночкам с хорошо промытыми, ошпаренными винтовыми крышками. Стерилизовать банки необязательно, поскольку конфитюр в любом случае придется хранить в холодильнике, т.к. при хранении в ином месте (в кухонном шкафу, кладовке) месяца через 2 лакомство может забродить. Однако в холодном погребе такого не случится. Впрочем, нет надежды, что этот изумительный десерт дождется весны: любители сладкого быстро его уничтожат. Приятного аппетита!
|