|
стерлядь - 1-2кг; лук красный - 1 шт.; лимон - 1 шт.; соевый соус - 100 мл; укроп - 2-3 веточки; специи - по вкусу; соль - по вкусу; масло оливковое - 1 ст.л.
|
| Стерлядь обдать кипятком, после чего отковырять, панцирные бляшки («жучки»). Тщательно промыть снаружи и изнутри под проточной водой и вычистить пленки из брюха. Разделанную тушку обсушите бумажным полотенцем.
Натрите стерлядь солью и специями, сбрызните лимонным соком. Оставьте в таком виде мариноваться на 15-20 минут.
|
| Нарежьте очищенный красный лук перьями или полукольцами.
|
| Нарезанный лук положите в глубокую тарелку. Добавьте соевый соус. Затем положите специи по вкусу, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
|
| Нафаршируйте стерлядь красным луком. |
| Зафиксируйте фаршированное брюшко шпажками или зашейте кулинарными нитками. |
| Застелите противень пергаментом, смазанный оливковым маслом. Для аромата добавьте веточки укропа и кусочки лимона. Выложите фаршированную стерлядь на пергамент и запекайте в разогретой до 180С духовке 40-50 минут. Готовую фаршированную стерлядь переложите на блюдо, украсьте зеленью, лимоном и овощами. Приятного аппетита! |