|
помидоры - около 5 кг.
|
| Помидоры помыть, удалить плодоножки и веточки.
|
| Порезать помидоры на небольшие кусочки. |
| Подготовить насадку для выдавливания сока или просто мясорубку. С помощью насадки перекручиваем томаты. Помидоры очень быстро перерабатываются в сок и жмых. Если вы видите, что жмых не полностью отжат и в нём остался сок, прокрутите его ещё раз.
|
| Получился плотный томатный сок.
|
| В нём попадается немного семян из помидоров, поэтому сок надо перетереть через мелкое металлическое сито. Пожалуй, это единственный момент в приготовлении домашнего томатного сока, который потребует от вас усилий и займёт больше времени, чем хотелось бы провести на кухне.
|
| Сливаем сок в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания сока уменьшить нагрев до слабого и проварить минут 20-25.
|
| Банки и крышки заранее стерилизуем. Кипящий томатный сок разливаем по подготовленным баночкам и герметично закрываем. Домашний томатный сок готов. Приятного аппетита!
|