Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута

Автор: www.gotovim.ru

Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута. Фото-рецепт

вода - 50 мл; семена льна - 3 ст.л.; семена кунжута - 3 ст.л.; овсяные хлопья (не требующие варки) - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; отруби для посыпки; сыр (сулугуни или любой другой твердый) - 50г; масло топленое - 30г; соль - 1/2 ч.л.; итальянские травы (сушеные) - по вкусу.

Фото 01

Подготовим все продукты, перечисленные в рецепте.

Фото 02

Делаются самые вкусные и хрустящие хлебцы так. В блендер загружаем семена, овсяные хлопья и яйцо.

Фото 03

Добавляем топленое масло, сыр, приправы с солью. Наливаем воду. Без нее семена с трудом перебьются блендером.

Фото 04

Получившееся тесто распределяем по силиконовому коврику или по пекарской бумаге, смазанной растительным маслом.

Фото 05

Посыпаем тесто отрубями.

Фото 06

Выпекаем в предварительно разогретой до 130С духовке примерно 1.5 часа. Обязательно включаем режим конвекции.Готовность хлебцев легко определить - они начинают хрустеть. Готовый корж разламываем на кусочки.

Если хочется, чтобы хлебцы были правильной геометрической формы, то примерно через 40 минут с начала приготовления достаем противень с лепешкой и просто разрезаем её ножом, пока она еще легко режется и почти не хрустит. После этого возвращаем противень досушиваться в духовку. Приятно похрустеть вам полезными хлебцами! Обязательно сохраните себе рецепт хлебцев без муки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ