|
перец сладкий болгарский (красный и жёлтый) - 3.5кг; для маринада (на 1 пол-литровую банку); соль - 1/3 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; уксус яблочный (5-6%) - 1/4 банки; перец душистый горошком - 6 шт.; перец горький горошком - 6 шт.; гвоздика - 6 шт.; лавровый лист - 1 шт.
|
| Подготовить сладкий болгарский перец. Перчики должны быть зрелыми, без повреждений. Помыть их под проточной холодной водой.
|
| Вырезать у перцев плодоножки, удалить семена и порезать кольцами. |
| Подготовить продукты для маринада. |
| В кастрюле закипятить воду. В кипящую воду выложить порезанный перец и бланшировать примерно 3 минуты.
|
| На дно стерилизованной, сухой банки положить лавровый лист, по 3 штуки горького и душистого перцев, а также 3 бутона гвоздики. Сложить плотно в банку колечки болгарского перца. Когда банки будут заполнены, добавить сверху ещё по 3 горошины перца и 3 гвоздики. Индивидуально в каждую банку добавить 3 столовых ложки сахара и 1/3 ч.л. соли.
Банки заполнить на 3/4 водой, в которой варился перец. Долить в банку яблочный уксус на оставшуюся 1/4 часть объема банки. |
| Поставить стерилизовать на 15 минут прикрыв крышками. В кастрюлю необходимо налить горячую воду, чтобы не лопнули банки. Дно кастрюли надо застелить тканевой салфеткой или полотенцем.
Банки с красивейшим перцем достать через 15 минут из кастрюли, герметично закатать крышками. Укутать банки пледом на несколько часов до их полного остывания, предварительно перевернув каждую банку вверх дном. В зимние вечера эта яркая закуска будет напоминать о солнечном, красочном лете. Приятного аппетита!
|