|
глосик (камбала) - 2-3 шт.; соль - по вкусу; перец белый (или черный) - по вкусу; пряные травы (базилик, розмарин) - 4-6 веточек; для панировки: мука - 1 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Глоссиков вымыть.
|
| Ножом сделать подрез за жабрами и отрезать головы. |
| Из образовавшегося отверстия в рыбьей тушке аккуратно вытянуть внутренности и промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем. Обязательно удалить черную пленку и кровь вдоль позвоночника камбалы Плавники (все, включая хвостовой) по желанию срезать. Но можно оставить, после жарки они вкусно хрустят.
|
| Натереть рыбу снаружи и внутри смесью пряностей и соли и оставить на 10-15 минут на столе. Для панировки смешать муку с солью и специями.
|
| Обвалять тушку рыбы со всех сторон в панировке. Стряхнуть излишек муки. |
| В сковороде разогреть растительное масло. Переложить на сковороду запанированную в муке рыбу, уменьшить нагрев и жарить до образования румяной корочки.
|
| Перевернуть камбалу и жарить с другой стороны до готовности. Жареного глоссика переложить на блюдо, по желанию полить свежевыжатым лимонным соком и подавать к столу с гарниром по вкусу.
|