Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Как приготовить вареную кукурузу

Автор: Елена Покровская

Как приготовить вареную кукурузу. Фото-рецепт

кукуруза (молочной зрелости); вода; соль – по вкусу.

Фото 01

Для варки лучше выбрать молодую кукурузу со светло-желтыми зернами, не кормовую. Она варится быстро и получается сочной и мягкой. Если есть сомнения в качестве кукурузы, то закладывайте её в холодную несоленую воду. Для приготовления же молодой кукурузы сначала надо вскипятить воду и посолить, когда вода только начнет закипать.

Фото 02

Пока вода закипает, початки кукурузы очистить от верхних листьев и «волосков».

Фото 03

Опустить очищенные початки в подсоленный кипяток. Кукуруза должна быть полностью покрыта водой.

Фото 04

Накрыть кастрюлю крышкой, и как только вода закипит, уменьшить нагрев и варить кукурузу до мягкости. Для молодой кукурузы будет достаточно 20 минут, а вот если сорт кормовой, то придется ждать около 2-х часов. Готовую вареную кукурузу переложить на блюдо, по желанию смазать сливочным маслом и посыпать солью. Подавать к столу горячей, тогда зернышки будут совсем мягкими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ