Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Цукаты из зизифуса

Автор: Елена Покровская

Цукаты из зизифуса. Фото-рецепт

зизифус (плоды) - 500г, для сахарного сиропа: вода - 500 мл; сахар - 500г; лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Фото 01

Промыть спелые плоды зизифуса, обсушить и аккуратно проколоть в нескольких местах деревянной шпажкой.

Из воды и сахара приготовить сироп.

Фото 02

Дождаться, когда сахарный сироп закипит.

Фото 03

Переложить плоды зизифуса в сироп, уменьшить нагрев до среднего и варить 15 минут, периодически помешивая. После этого снять заготовку с плиты и дать настояться 2-3 часа при комнатной температуре.

Фото 04

Спустя указанное время, проварить зизифус в этом же сиропе еще 15 минут, добавив лимонную кислоту.

Фото 05

Уваренные с сахаром плоды переложить на металлическое сито и дождаться, пока стечет излишек сахарного сиропа. Разложить готовые плоды на застеленный пекарской бумагой противень или любую другую ровную рабочую поверхность и дать полностью подсохнуть при комнатной температуре. Переложить сухие готовые цукаты из зизифуса в емкость с крышкой и хранить, плотно закрыв, в сухом и прохладном месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ