|
зизифус (плоды) - 500г, для сахарного сиропа: вода - 500 мл; сахар - 500г; лимонная кислота - 1/2 ч.л.
|
| Промыть спелые плоды зизифуса, обсушить и аккуратно проколоть в нескольких местах деревянной шпажкой.
Из воды и сахара приготовить сироп.
|
| Дождаться, когда сахарный сироп закипит. |
| Переложить плоды зизифуса в сироп, уменьшить нагрев до среднего и варить 15 минут, периодически помешивая. После этого снять заготовку с плиты и дать настояться 2-3 часа при комнатной температуре.
|
| Спустя указанное время, проварить зизифус в этом же сиропе еще 15 минут, добавив лимонную кислоту. |
| Уваренные с сахаром плоды переложить на металлическое сито и дождаться, пока стечет излишек сахарного сиропа. Разложить готовые плоды на застеленный пекарской бумагой противень или любую другую ровную рабочую поверхность и дать полностью подсохнуть при комнатной температуре.
Переложить сухие готовые цукаты из зизифуса в емкость с крышкой и хранить, плотно закрыв, в сухом и прохладном месте. Приятного аппетита!
|