|
фарш куриный - 600г; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; плавленый сырок - 2 шт.; картофель - 3 шт. (среднего размера); яйцо - 1 шт.; укроп (свежий или сушеный) - по вкусу;
|
| Для котлет можно купить готовый фарш или прокрутить через мясорубку куриное филе. Если у вас замороженный фарш, сначала оставьте его при комнатной температуре полностью разморозиться, а затем слить лишнюю жидкость.
Затем взять пару головок репчатого лука, очистить и мелко его нарезать.
Два зубчика чеснока измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс.
|
| Плавленые сырки убрать на 20 минут в морозилку, чтобы после легче было натирать их на терке.
|
| Плавленые сырки необходимо протереть на мелкой или крупной терке. Смешать в одной емкости протертые сыр, чеснок и нарезанный лук. |
| Добавить куриный фарш. |
| Очистить три картофелины среднего размера и измельчить на мелкой или крупной терке. |
| Добавить тертый картофель в общую массу для котлет. Вбить яйцо, посолить и приправить сушеным или свежим укропом. Тщательно перемешать.
|
| Противень смазать растительным маслом. Можно предварительно застелить его фольгой, чтобы легче было его отмывать после готовки котлет. Слепить руками небольшие котлеты и переложить их на подготовленный противень. |
| Прикрыть котлеты фольгой, но это необязательно. Запекать в предварительно прогретой до 180С духовке 40 минут. Все! Куриные котлеты с плавленым сырком, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!
|