|
|
|
|
|
Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра
|
для заварного шоколадного крема: желатин листовой - 3г; крахмал кукурузный - 10г; яйцо (желтки) - 2 шт.; сахар мелкий - 30г; сливки (жирность 33%) - 100г; шоколад - 100г; для заварного бисквита: масло сливочное - 35г; молоко - 35г; мука - 50г; сахар - 40г; яйцо (белок) - 80г; яйцо (желтки) - 80г; пищевой краситель - по вкусу; для начинки: желатин листовой - 10г; сливки (жирность не менее 33%) - 150г; сахар коричневый - 180г; сыр творожный - 220г.
|
| Для начала замачиваем 3г листового желатина в ледяной воде. В глубокой миске объединяем кукурузный крахмал (10гр.), куриные желтки (2 шт.) и мелкий сахар (30гр.). Смешиваем все составляющие с помощью погружного блендера на малых оборотах.
Ставим на огонь чуть выше среднего густые сливки (100гр.) и подготавливаем такое же количество шоколада. Затем выливаем разогретые сливки в желтковую смесь, активно мешая плоской шумовкой, и варим до тех пор, пока масса не станет стабильнее. После чего присоединяем отжатый желатин, выливаем крем в растопленный шоколад, пробиваем миксером до однородности, затем накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
|
| Тем временем готовим заварной бисквит. Для этого в глубоком ковшике соединяем сливочное масло (35 гр.) с таким же количеством молока и добавляем муку (50гр.). В одной емкости взбиваем сахар (40гр.) и белки (80гр.) до крепкой пены, в другой - желтки (80гр.). Собираем все подготовленные продукты вместе, добавляем небольшое количество красителя, потом перемешиваем ингредиенты силиконовой лопаткой.
Далее выливаем ровным слоем тесто в форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке 8 минут (или чуть больше - меньше) до зарумянивания и сухой лучины. Такой бисквит можно приготовить заранее, т.е. он хранится около суток даже на столе.
Теперь занимаемся начинкой. Замачиваем листовой желатин (10гр.), доводим до кипения густые сливки (150гр.) и коричневый сахар (180гр.), затем снимаем смесь с огня и взбиваем венчиком. Вводим желатин и творожный сыр (220гр.). Пробиваем массу эмульсионным блендером.
|
| Собираем торт, заполняя все углубления формы в виде ромашки (разного размера). Сначала нарезаем основу на равные части, выкладываем на дно 1/2 часть, смазываем ее начинкой, кладем вторую часть бисквита, затем выливаем сверху заварной шоколадный крем. Можно залить верх торта нейтральной глазурью, чтобы поверхность изделия красиво блестела. Убираем торт в холодильник для стабилизации. Торт из заварного бисквита с заварным шоколадным кремом и начинкой из творожного сыра готов. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|