|
мука - 1 стакан; сахар - 1/2 стакана; разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10г); яйцо - 3 шт.; сметана (жирная) - 300г; орехи грецкие - по вкусу; сахарная пудра - по вкусу; масло сливочное для смазывания формы.
|
| В миске растереть миксером 3 крупных куриных яйца и полстакана сахара, пока масса не станет светлой и однородной.
|
| Просеять стакан муки, смешать с разрыхлителем и примешать к яичной смеси. Следом добавить 1 стакан жирной сметаны.
|
| Растопить сливочное масло, тщательно смазать им форму для выпекания (лучше взять разъемную), немного присыпать мукой, чтобы пирог не подгорел и не прилип, а сохранил свой красивый и аппетитный вид.
|
| Форму снаружи обернуть фольгой, подогнуть края книзу. Вылить тесто в форму для выпекания. |
| Очищенные грецкие орехи равномерно распределить по тесту. |
| Поставить пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. Выпекать до румяности. Время от времени проверяйте готовность с помощью деревянной зубочистки. Готовый пирог остудить: сначала приоткрыть дверцу духовки, затем достать и оставить в форме полного остывания.
|
| Оставшуюся сметану выложить на пирог, присыпать сахарной пудрой |
| и украсить грецкими орехами. Готовый пирог на сметане с грецкими орехами разрезать на небольшие кусочки и подать к столу. Приятного аппетита! |