|
мука - 250г; яйцо - 3-4 шт.; молоко - 600мл; сливочное масло - 50г; соль - 1 щепотка; для лимонного курда: лимон - 4 шт.; сахар - 1.5 стакана; сливочное масло - около 60г; яйцо - 3 шт.
|
| Сначала приготовим лимонный курд (или, проще говоря, лимонный крем). Для этого помоем лимоны, насухо вытрем и натрем на мелкой терке цедр. Нам понадобится примерно 4 ст.л. цедры. |
| Затем разрежем лимоны на половинки и выжмем из них сок. Можно использовать для этого вилку: воткните вилку в центр лимонной половинки и поверните ее (половинку) на вилке. По рецепту нам потребуется примерно 125 мл. |
| В кастрюле соединить лимонный сок, цедру, сахар и довести до кипения. затем уменьшить огонь и варить, помешивая, примерно 5 минут. |
| Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло. |
| Яйца взбить до осветления и по частям примешать в лимонную массу. Хорошенько взбить получившийся крем и вернуть кастрюлю на плиту. Продолжить варить, не переставая помешивать, еще минут 10-15, пока крем не загустеет. Получившийся лимонный курд остудить и убрать в холодильник. |
| Для блинов муку смешать с щепоткой соли, добавить яйца, молоко и миксером вымесить однородное тесто. Затем добавить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковороде примерно 20-25 блинов. |
| На горячие блинчики выложить лимонный курд, свернуть их рулетиком и сразу же съесть. |