Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадный пудинг из киноа

Автор: www.gotovim.ru

Шоколадный пудинг из киноа. Фото-рецепт

киноа - 3 ст. л.; молоко - 250 мл; ванильный сахар - 12г; какао-порошок - 10г; для украшения: фрукты или ягоды.

Фото 01

Киноа замочите в воде на 5 минут, затем промойте и слейте воду. Это необходимо, чтобы в готовом виде крупа не горчила.

Фото 02

Примерно 50 мл молока отлейте и отставьте в сторону, а оставшееся молоко влейте в кастрюлю с промытой киноа. Кастрюлю поставьте на медленный огонь и накройте крышкой.

Фото 03

Тщательно перемешайте какао-порошок с 50мл молока, разбивая комочки.

Фото 04

Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с киноа, перемешайте до полного растворения какао. Варите пудинг на слабом огне, прикрыв крышкой в течение 20-25 минут.

Фото 05

Пудинг должен загустеть. Теплый пудинг из киноа на молоке с какао переложите в креманку и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы он стал плотнее и приобрел нужную консистенцию.

Готовый пудинг выложите из креманки на плоскую тарелку. Маленькая хитрость: чтобы аккуратно выложить пудинг из креманки, поставьте креманку в емкость с горячей водой на 40-60 секунд. Затем переверните креманку: пудинг легко отойдет от ее стенок. Украсьте десерт ягодами или кусочками фруктов. При желании можно присыпать готовый киноа кокосовой стружкой, сахарной пудрой, гранолой или полить ягодным соусом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ