Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кюкю по-азербайджански (яичница с зеленью)

Автор: www.gotovim.ru

Кюкю по-азербайджански (яичница с зеленью). Фото-рецепт

укроп свежий - 15г; лук зеленый - 15г; петрушка свежая - 15г; кинзы свежая - 15г; яйцо - 2 шт.; масло - 30г; соль - по вкусу; для соуса: йогурт (сметана, кефир) - 150 мл; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец молотый - по вкусу.

Фото 01

Вымыть зелень. Обсушить ей на бумажных полотенцах и мелко нарубить ножом. Для кюкю можно брать любые пряные травы. Очень вкусно это блюдо получается, например, со шпинатом.

Фото 02

Разбить в миску яйца. Добавить соль и слегка их размешать вилкой.

Фото 03

Всыпать в миску с яйцами измельченную зелень и размешать все еще раз. По желанию в кюкю можно добавить 1 ст. л. муки или крахмала.

Фото 04

На сковородку положить масло и растопить его. Переложить зелень с яйцами на сковородку, разровнять лопаткой и жарить на небольшом огне под крышкой примерно 4-5 минут. Разрезать кюкю на 4 части. Перевернуть каждую часть и жарить еще 3 - 4 минуты. Готовую кюкю подавать на стол сразу после приготовления.

С нею хорошо сочетается соус, приготовленный из натурального йогурта, сметаны, кефира и чеснока. Для этого в 150 мл кисломолочного продукта выдавить пару зубчиков чеснока, добавить щепотку соли и всыпать молотый перец по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ