Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маринованные помидоры с базиликом

Автор: www.gotovim.ru

Маринованные помидоры с базиликом. Фото-рецепт

помидоры - 2кг; базилик свежий - 1пучок (среднего размера); чеснок - 2 зубчика; перец душистый горошком - по 2 шт. в банку; перец горький - по 6 шт. в банку; горчица (зёрна) - 1/2 ч.л.; для маринада: вода - 1.2 л; сахар - 150г; соль - 2 ст.л; уксус (9%) - 50 мл.

Фото 01

Подготовленные помидоры и базилик моем, отставляем на время обсохнуть. Банки стерилизуем, а крышки, конечно, кипятим. У каждого помидора делаем два - три прокола возле плодоножки. Так помидоры не будут лопаться, когда вы будете заливать их маринадом.

Фото 02

Подготавливаем специи и чеснок.

Фото 03

На дно банки кладём специи, разрезанный на две части очищенный зубчик чеснока. Заполняем банки, чередуя томаты с базиликом. Сверху на помидоры кладём веточку базилика и дольку чеснока.

Фото 04

Крутым кипятком заливаем до верха банки. Даём постоять 15 минут.

Фото 05

За это время подготавливаем соль, уксус и сахар.

Фото 06

Через пятнадцать минут в кастрюлю сливаем воду из банки, добавляем продукты для маринада. Даём прокипеть пару минут раствору соли и сахара, чтобы кристаллы полностью растворились. Вливаем уксус и снимаем с огня. Уксус быстро испаряется, поэтому кипеть маринаду долго не надо.

Кипящим маринадом заливаем помидоры с базиликом и герметично закатываем крышками.

Банки укутать в плед до полного остывания, предварительно перевернув их дном вверх. Консервированные помидоры с базиликом и уксусом готовы. Такие разносолы будут отлично храниться как в погребе, так и в обычной квартире. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ