Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из красной смородины с яблоком на зиму

Автор: Елена Покровская

Компот из красной смородины с яблоком на зиму. Фото-рецепт

на 3-х литровую банку: красная смородина свежая - 400г; сахар - 300г; яблоки (кислые) - 2 шт.

Фото 01

Красную смородину перебрать, отделить ягоды от веток, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Фото 02

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Каждую половинку порезать ломтиками.

Фото 03

Разложить смородину в подготовленные банки, заполняя их минимум на 2/3 объема, а лучше наполовину.

Фото 04

Добавить в банки яблочные дольки.

Фото 05

Залить ягоды с яблоками по самое горлышко кипятком, накрыть блюдцем (или крышкой) и оставить на 15-20 минут.

Фото 06

Слить остывший отвар с ягод и яблок в кастрюлю. Добавить сахар (объем сахара зависит от желаемой сладости компота). Довести ягодный отвар с сахаром до кипения, размешать, чтобы сахар растаял, затем уменьшить огонь и проварить 2-3 минуты при слабом кипении.

Фото 07

Перелить кипящий ягодный отвар с сахаром обратно в банки со смородиной и яблоками. Герметично закрыть банки прокипяченными крышками. Перевернуть банки с компотом вверх дном, накрыть пледом и оставить в таком виде на ночь, чтобы компот медленно остывал. Компот из красной смородины с яблоками на зиму готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ