Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фриттата с опятами

Автор: Елена Покровская

Фриттата с опятами. Фото-рецепт

грибы свежие (опята) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; сыр (твердый, тертый) - 50г; сливки (жирность 10-20%) - около 50 мл; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Грибы перебрать, обрезать ножки, если они слишком длинные или успели загрубеть, после этого промыть и откинуть на дуршлаг. Промытые грибы переложить в кастрюлю, налить немного воды, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут. Слить с грибов воду, а вареные опята переложить на дуршлаг.

Лук очистить и мелко порезать. Когда грибы остынут, порезать крупные экземпляры. Мелки пята можно оставить целыми.

Фото 02

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и пассеровать на нем измельченный лук до мягкости.

Фото 03

Добавить к пассерованному луку вареные грибы и жарить, помешивая, 1-2 минуты. Грибы с луком посолить и поперчить по вкусу.

Фото 04

В отдельной миске яйца взбить со сливками. Можно взбивать миксером или ограничиться обычной вилкой. Можно добавить по вкусу нарезанной зеленью и приправить солью и молотым перцем.

Фото 05

Сковороду смазать растительным маслом, влить часть яичной массы, затем распределить жареные с луком опята и залить оставшейся яичной смесью.

Фото 06

Посыпать тертым сыром, поставить сковороду на плиты, прикрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности яиц. Готовую фриттату разделить на порции, переложить на тарелки и подавать горячей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ