|
крыжовник - 1кг; сахар - 1кг; апельсин - 1 шт. (среднего размера).
|
| Крыжовник перебрать, промыть в воде и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
|
| Апельсин хорошенько вымыть, можно с щеткой, и дополнительно ошпарить. Порезать апельсин на кусочки, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку или измельчать в блендере.
|
| Апельсин пюрировать в блендере или пропустить через мясорубку. Получившуюся кашицу переложить в посуду для варки варенья.
|
| Так же (в блендере или через мясорубку) измельчить крыжовник и переложить ягодное пюре к апельсину.
|
| Добавить сахар и перемешать. |
| Поставить посуду с вареньем на плиту, при среднем огне довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить 15 минут, снимая образующуюся пенку. Не забывайте помешивать, чтобы быстрее растворился сахар.
|
| В результате получится довольно густое, однородное варенье. Разлить его по стерильным, сухим банкам и герметично укупорить. Перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить в таком виде на ночь, чтобы варенье медленно остывало. Хранить готовое варенье из крыжовника с апельсином на зиму в сухом прохладном месте. Приятного аппетита! |