Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины с селедкой

Автор: Елена Покровская

Блины с селедкой. Фото-рецепт

мука - 2 стакана (с горкой); дрожжи сухие - 10г; молоко (тёплое) - 1 л; соль - 1/3 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; растительное масло - 6 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; для начинки: селедка (филе) - 3 шт.; зеленый лук

Фото 01

Приготовить опару, смешав в миске теплое молоко (примерно стакан), сахар, дрожжи и немного муки. Подождать, когда поднимется опара. Остальную муку просеять в большую миску, добавить соль, яйца, теплое молоко. Когда подойдет опара, вылить ее в тесто, всё перемешать, поставить в теплое место и дать подняться.

Фото 02

Перед выпечкой добавить в тесто измельченный чеснок и растительное масло.

Фото 03

Сковороду нагреть, смазать маслом и выпекать тонкие блины.

Фото 04

На каждый блинчик уложить по 2-3 кусочка филе селёдки, свернуть рулетом и перевязать полоской зеленого лука. Эти блины лучше есть горячими, но и холодные под горячительные напитки они тоже хороши.

 
 

Проверено на Готовим.РУ