|
мясной фарш (из баранины) - 1кг; сыр фета (раскрошенный) - 150г; панировочные сухари - 1 стакан; молоко - 200 мл; лук репчатый - 2 луковицы; чеснок - 4 зубчика (крупных); соль - 1 ч. л.; перец черный молотый - 2 щепотки; яйцо - 2 шт.; мята - 2-3 ч.л.; тимьян - 1 ч.л.; орегано - 1.ч.л.; зира молотая - 1 ч.л.; масло растительное для жарки; для соуса дзадзики: йогурт турецкий - 500 мл; чеснок - 2 зубчика; огурец (у меня длинный, тепличный) - 1 шт.
|
| Замочить сухари в молоке на 10 минут. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, мяту мелко порубить.
|
| Добавить все остальные перечисленные в рецепте продукты в фарш (кроме растительного масла) и перемешать. НО не долго, чтобы не забить.
|
| Сформовать котлеты. У меня вышло 18 штук. |
| Слегка обжариваем их в оливковом масле до золотистости.
|
| Затем доводим до готовности в предварительно прогретой до 200С духовке около 15 минут. |
| Для гарнира картофель (с собственной фазенды) промываем, обсушиваем и протыкаем пару раз. |
| Складываем в противень, поливаем маслом и солим. Запекаем в духовке под 225С до готовности.
К котлетам можно подать соус дзадзики. Для его приготовления натираем огурец на крупной тёрке и отжимаем из него жидкость. Добавляем огурец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, в йогурт и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые травки. Всё. Мясные котлеты из баранины с сыром фета подаем горячим с соусом дзадзики, печеным картофелем, грилёванным перцем и салатом. Приятного аппетита!
|