|
|
|
|
|
Варенье из кабачков с лимоном
|
кабачки - 750г; лимон - 1 шт.; аниса (бадьяна) - 2 звездочки; гвоздика - 2 шт.; сахар - 400-500г
|
| Подготовить все продукты для варенья из кабачков с лимоном. |
| Кабачки почистить, если кожа слишком толстая, порезать кубиком, пересыпать слоями сахаром и оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы выделился сок. Лучше выбирать молодые, тонкошкурые кабачки. Они вкуснее, из них не надо вырезать семечки.
|
| C лимона срезать кожицу, порезать плод на кусочки и измельчить блендером. С лимонной кожицей кабачковое варенье будет вкуснее, но тогда лимоны надо хорошо отмыть щеткой.
|
| Посуду с кабачками поставить на огонь. После того как сироп закипит, добавить измельченный лимон и специи. На слабом огне довести варенье до повторного закипания и варить, помешивая, 10 минут.
Небольшие банки и крышки хорошо промыть и простерилизовать. Разлить варенье по банкам. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 пол-литровые банки. Варенье из кабачков с лимоном готово. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|