|
гусиные желудки (пупки) - 500г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; огурцы (маринованные) - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 2 зубчика.
|
| Хорошо промытые гусиные желудки варим в подсоленной кипящей воде один час.
|
| Когда желудки можно будет легко проткнуть ножом, можно будет считать их готовыми. Остужаем мясо и нарезаем пластиками толщиной около 5 мм.
|
| Маринованные огурцы нарезаем небольшими брусочками. |
| Таким же способом измельчаем морковь. |
| Крупно рубим очищенный чеснок и слегка обжариваем его на сковороде в растительном масле. Тонкой соломкой шинкуем репчатый лук. Вынимаем из сковороды обжаренный чеснок и в этом же масле пассеруем лук до мягкости.
|
| Затем добавляем брусочки моркови, солим и перчим по вкусу. Жарим еще столько же на умеренном огне, время от времени помешивая.
|
| Отправляем к овощам маринованные огурцы, продолжаем томить овощи еще 5 минут. |
| Далее закидываем в сковороду подготовленные вареные желудки, вливаем 100 мл воды и тушим на слабом огне 1 час . Когда вся вода испарится, жарим, помешивая, еще 2 минуты и снимаем посуду с плиты. Готовые аппетитные желудки вместе с овощами подаем в горячем виде.
|