|
для основы: масло сливочное - 65г; шоколад - 65г; сахар - 50г; мука - 40г; кофе - 1 ч.л.; печенье савоярди (готовое); яйцо - 1 шт.; для начинки: творог - 400г; сыр маскарпоне - 300г; сахар - 150г; сливки (жирность 33%) - 100 мл; мука - 40г; кофе черный (крепкий) - 30 мл; коньяк (ликер) - 10 мл; яйцо - 5 шт.
|
| Шоколад поломать на кусочки, сложить в небольшой сотейник, добавить сливочное масло и расплавить все вместе на водяной бане. |
| Добавить и смешать получившуюся массу с сахаром, |
| мукой, |
| яйцом и кофе. |
| Разъемную форму для выпечки диаметром 20-22 см застелить бумагой для выпечки. Переложить шоколадное тесто в форму. |
| Поверх теста выложить слой печенья савоярди, слегка притапливая. Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180С духовку на 8-10 минут. Спустя указанное время достать форму с основой для десерта и остудить на решетке.
|
| В миске подходящего объема размять вилкой творог и сыр маскарпоне, затем взбить миксером.
|
| Добавить яйца и сахар. |
| Затем влить сливки. |
| Постепенно примешать муку. Чтобы после этого взбивания из сырно-творожного теста ушли лишние пузырьки воздуха, несколько раз постучать миской с тестом по столу формочкой.
|
| Для пропитки печенья смешать крепкий вареный кофе с алкоголем по вкусу. Кулинарной кисточкой, смоченной в этом составе, смазать савоярди.
|
| Аккуратно вылить поверх печенья творожно-сырную смесь. |
| Поставить в предварительно прогретую до 175С духовку на 15 минут. Затем снизить температуру в духовке до 120С и выпекать десерт еще примерно 90 минут.
|
| Время истекло. Открыть дверцу духовки и оставить в таком положении остывать. Затем желательно убрать форму с готовым чизкейком на ночь в холодильник, чтобы слои достигли нужной консистенции. Но и сразу после выпечки получается вкусно. Приятного аппетита!
|