|
|
|
|
|
Тушенка из рыбы
|
лещ свежий - 3кг; масло растительное - 500 мл; соль - 5 ст.л.; лист лавровый - 1 шт.; перец черный (горошком) - 4-5 шт..
|
| Свежую рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
|
| Голову отрезать, как и плавники с хвостами. В итоге получится около 2.2-2.5кг рыбного полуфабриката. |
| Добавить к рыбе соль, любимые специи, перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы рыба как следует промариновалась.
|
| Затем уложить леща в чашу мультиварки, влить подсолнечное масло. Дальнейшие действия зависят от того, какая у вас модель техники. Если это обычная мультиварка, то придется запастись терпением. Сначала установить программу «Тушение», после закипания содержимого перевести в режим «Томление». И оставить на 8 часов. Перемешивать рыбу при этом не рекомендуется.
Если у вас мультиварка с функцией скороварки - всё проще. Просто включайте режим «Тушение» при высоком давлении на 1 час. По истечении указанного времени рыбные консервы готовы.
|
| Банки тщательно вымыть с содой, простерилизовать удобным вам способом. Затем разложить рыбу и герметично закатать.
Перевернуть банки крышкой вниз, накрыть пледом или одеялом и оставить в таком виде медленно остывать. Рыбные консервы хранить в холодильнике, в погребе или подвали. В общем, в прохладном месте. Приготовленные по такому рецепту консервы из леща или другой речной рыбы можно подавать к любому гарниру, фаршировать яйца, делать салаты и бутерброды. Приятного аппетита!
|
Примечание: Выход на указанное количество ингредиентов 4 полулитровых банки. Приготовленные по такому рецепту консервы из леща или другой речной рыбы можно подавать к любому гарниру, фаршировать яйца, делать салаты и бутерброды. Хранить в прохладном месте (холодильнике, погребе). |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|