|
огурцы (можно переросшие) - 2кг; лук репчатый - 1кг; помидоры - 2кг; соль - 6 ч. л. (без горки); укроп свежий - примерно 2 пучка (среднего размера); сахар - 6 ч. л. (без горки); растительное масло - 120 мл; уксус столовый (9%) - 3-4 ст.л.
|
| Огурцы и помидоры моем под проточной холодной водой. Промываем и стерилизуем банки небольшого объема. Огурцы нарезаем полукольцами.
|
| Помидоры режем дольками. |
| Лук чистим, нарезаем четверть кольцами. |
| Укроп моем, стряхиваем с пучка зелени воду и мелко рубим. |
| Все составляющие смешиваем в глубокой кастрюле, насыпаем сахар и соль, наливаем растительное масло.
|
| Ставим кастрюлю на средний огонь и начинаем варить. Как только овощи начнут закипать - заливаем уксус, ждем повторного закипания и продолжаем варить ещё минуты 3. Помешиваем, чтобы не пригорело.
|
| Раскладываем овощной салат по банкам и прикрываем крышками (не закручивая!). Устанавливаем банки в кастрюлю с кипятком, на дне которой установлена подставка или уложена тряпка, и стерилизуем заготовку 10 минут. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банки.
Герметично закручиваем крышки, банки переворачиваем верх дном, укутываем пледом и оставляем в таком положении медленно остывать. Надеемся, что этот салат из огурцов и помидоров на зиму окажется в вашей копилке любимых рецептов. Приятного аппетита!
|