Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожная запеканка с вишней

Автор: www.gotovim.ru

Творожная запеканка с вишней. Фото-рецепт

творог (жирность 9%) - 400г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; вишня (свежая, замороженная или из компота) - 200г; мука - 1 стакан; сахар - 8 ст.л.; яйцо - 2 шт. масло сливочное для смазывания формочек.

Фото 01

Подготовить вишню для запеканки. Если у вас свежая ягода, то её надо вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и удалить косточки. Замороженную вишню разморозить при комнатной температуре и слить вытекшую жидкость.

В миске подходящего размера размять вилкой творог, добавить сахар и яйца, хорошо перемешать. Затем погружным блендером пюрировать до однородности массы. По частям примешать смешанную с пекарским порошком муку.

Фото 02

Жаропрочную форму смазать маслом и присыпать мукой. Удобнее готовить запеканку в силиконовой формочке. Выложить в форму половину творога, на неё - вишню. Можно подстраховаться и смешать вишню с ложкой крахмала, чтобы при выпечке она не дала лишний сок, от которого запеканка не пропечется.

Фото 03

Выложить на вишню оставшуюся половину творога.

Фото 04

Равномерно распределить творог по вишне.

Фото 05

Разогреть духовку до 180С и поставить запеканку на среднюю полку. Выпекать до готовности, пока не появится красивая поджаристая корочка. Проверить готовность творожной запеканки деревянной зубочисткой: она должна оставаться сухой, если проткнуть ею слой творога. Посыпать готовую творожную запеканку с вишней сахарной пудрой или полить сгущенкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ