|
вишня - 1кг; сахар - 1кг; апельсин - 1 шт.
|
| Вишню перебрать, выбросить подпорченные ягоды, веточки и листья. Промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
|
| Удалить косточки из ягод. |
| Засыпать вишню сахаром и оставить примерно на 2 часа, пока ягоды не пустят сок. Когда сахар пропитается вишневым соком, перемешать и поставить посуду на слабый огонь.
|
| Довести варенье на кипения на слабом огне и продолжать варить, периодически снимая пенки, примерно 30 минут. Снять с плиты.
|
| Апельсин хорошо промыть под горячей водой. Можно слегка потереть щеткой. Насухо вытереть апельсин, теркой снять с него цедру и выдавить сок из апельсиновой мякоти.
|
| Добавить в варенье цедру вместе с апельсиновым соком, перемешать, на слабом огне снова довести вишневое варенье до кипения и проварить еще около 20 минут.
|
| Промыть и простерилизовать банки и крышки. В горячие, сухие банки разложить кипящее варенье и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном укутать пледом или полотенцем и оставить на ночь. Хранить готовое варенье из вишни с апельсином в прохладном месте или просто при комнатной температуре. Приятного аппетита! |