|
мука льняная - 2/3 стакана; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное - 1 ч. л.
|
| Разогреваем духовку до 180С. Взбиваем венчиком сырое яйцо с солью. |
| Добавляем в заготовку растительное масло. |
| По частям добавляем в яичную массу часть муки из семян льна. Ее можем приобрести в продуктовой лавке или сделать самостоятельно, измельчив зерна с помощью кофемолки.
|
| Смешиваем продукты. Если тесто получилось слишком жидким, добавляем еще часть муки. |
| Формируем из льняного теста заготовки хлебец высотой 8-10 мм, выкладываем на форму, отправляем в предварительно прогретую до 180С духовку.
|
| Печем хлебцы 8-10 минут. За этот период льняной хлебец станет плотным и однородным. Готовые льняные лепешки можно подавать горячими или охлажденными. Приятного аппетита!
|