Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из абрикосов с имбирем, бадьяном и корицей на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Компот из абрикосов с имбирем, бадьяном и корицей на зиму. Фото-рецепт

на полулитровую банку: абрикосы - 150г; вода - 400 мл; бадьян - 2 звездочки; имбирь (свежий корень) - примерно 5 мм; сахар - 3 ст.л. (с горкой); корица - 1 палочка (или молотая корица по вкусу).

Фото 01

Подготовим ингредиенты, необходимые для абрикосового компота со специями. Кроме абрикоса нам потребуются бадьян, корица в палочках или молотая и корень имбиря. Абрикосы моем, делим каждый плод пополам и удаляем косточку.

Фото 02

Банку простерилизуем и наполним плодами примерно на треть (если есть желание, то можно наполнить и более плотно, но тогда в банку вместится меньше жидкости).

Фото 03

Приготовим сахарный сироп со специями. Для этого в воду добавим сахар, очищенный и нарезанный пластинами корень имбиря, звездочки бадьяна и палочки корицы. Вскипятим и дадим провариться 1-2 минуты на слабом огне. Горячий сироп снимем с плиты.

Фото 04

Сразу же наполним сиропом банки с абрикосами.

Фото 05

Приготовим водяную баню. Наполним кастрюлю теплой водой, на дно положим подставку или сложенную в несколько слоев ткань. На подставку устанавливаем банку, прикроем ее крышкой и начнем стерилизацию на водяной бане. Полулитровые баночки стерилизуем при слабом кипении воды 10 минут.

Фото 06

Простерилизованные банки с абрикосами вынимаем банку, герметично закатываем крышками и переворачиваем вверх дном. Компот из абрикосов с корицей и имбирем готов. Для хранения компота не требуется особенных условий. Он отлично хранится в кухонном шкафу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ