| Смешаем в глубоком ковшике мелкий сахар, два желтка (если яйца мелкие, то 3) и ваниль. В другой емкости взбиваем белки до твердых уверенных пиков, смотрящих вверх. Затем в ковшик с желтками вводим муку, рафинированное масло и молоко. Смешиваем все составляющие мягкими движениями до получения эластичной и гладкой смеси, потом ложкой объединяем обе массы.
Выливаем тесто в прямоугольную форму для выпечки и печем до готовности в предварительно прогретой до 160С духовке. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы не пересушить корж. Отличный ориентир готовности - это хорошо поднявшийся корж и уверенная румяная корочка. Затем вынимаем корж из формы и накрываем салфеткой (или полотенцем), чтобы сохранить влагу.
Параллельно начинаем готовить сырный крем с чаем матча. Для этого замачиваем листовой желатин. Взбиваем густые сливки до появления «жестких пиков». Следом в сотейнике с толстым дном доводим до кипения сахар-песок и цельное молоко, выливаем получившуюся массу в посуду с мягким творожным сыром, добавляем отжатый желатин и чай матча. Размешиваем содержимое миксером на небольшой скорости, вводим взбитые сливки, потом выливаем гладкую смесь в мерный стакан.
|
| По желанию декорируем торт профитролями из заварного теста, которые можно замораживать. Для этого растапливаем в небольшой кастрюльке несоленое масло (в желаемом количестве), добавляем муку, вводим яйца высшей категории по одному, аккуратно перемешиваем до не слишком жидкого состояния (без комочков). Перекладываем тесто в кондитерский мешок с наконечником зубчатого профиля, убираем в холодильник, чтобы масса стала плотнее, затем отсаживаем на перфорированный коврик или пекарскую бумагу, выпекаем до хорошей румяности и остужаем. Готовые профитроли наполняем заварным кремом, украшаем торт. Приятного аппетита! |