|
|
|
|
|
Перец в томатном соке на зиму
|
перец болгарский сладкий - 1кг; помидоры - 1.2кг; сахар - 1.5 ст.л.; соль - 1 ч.л. (или по вкусу), масло растительное - 50 мл; уксус (9%) - 30 мл; чеснок - 2 зубчика; перец черный - по вкусу.
|
| Подготовим все продукты, перечисленные в рецепте, и можно приступать к дальнейшим действиям. Сначала выдавим из помидоров сок. Легче всего это делать на соковыжималке. Некоторые приспособились выжимать сок через марлю, через мясорубку, терку или при помощи блендера. Для небольших объемов это вполне приемлемо.
Переливаем томатный сок в кастрюлю и ставим на плиту. Пусть уваривается на слабом огне, пока мы подготавливаем перец. Не забывайте его помешивать.
|
| Сладкий болгарский перец вымоем, разрежем пополам, удалим семена и плодоножки. Подготовленный перец нарежем продольными дольками.
|
| Чеснок почистим и нарежем тонкими пластинками.
|
| Пока мы занимались перцем, сок немного покипел. Посолим его, добавим сахар, подсолнечное масло, соль, перец и пластинки чеснока.
|
| Следом отправим в кастрюлю нарезанный перец и снова поставим на огонь. Сначала перец будет занимать большой объем, но постепенно уварится. Варим 25 минут при слабом кипении. Пробуем томатную массу на вкус, при необходимости добавим еще сахар и соль. За 5 минут до готовности добавим уксус. Если хотите, можете сок уварить побольше, и тогда у нас получится густой соус.
|
| Разложим горячий перец в томатном соке в заранее простерилизованные, остывшие, сухие банки. Закроем герметично крышками, тоже простерилизованными. Перевернем банки с перцем в томатном соке вверх дном, прикроем пледом и оставим медленно остывать.
Хранить консервированный болгарский перец в томатном соке в прохладном сухом месте. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|