|
огурцы крупные - 2кг; чеснок - 1 головка; соль - 1/4 стакана; сахар - 1/2 стакана; уксус (9%) - 1/2 стакана; перец черный - 1 ст.л.; петрушка свежая - 1 пучок; укроп свежий - 1 пучок.
|
| Берем 2 кг больших огурцов.
|
| Моем и разрезаем сначала вдоль, потом полуколечками поперек.
|
| Кладем в большую кастрюлю, добавляем выжатую на чесночницу головку чеснока, четверть стакана соли, полстакана сахара, полстакана 9%-го уксуса.
|
| Посыпаем 1 столовой ложкой молотого черного перца. Все хорошенько перемешиваем. |
| Далее берем большой пучок петрушки и такой же - укропа. Нарезаем их мелко и присоединяем к огурцам. |
| Снова перемешиваем и даем настояться в течение 15 минут. Затем снова перемешиваем. Так делаем еще 3 раза. То есть в общей сложности огурцы будут мариноваться 1 час. За это время они пустят сок, который сливать ни в коем случае нельзя. |
| Теперь раскладываем огурцы по подготовленным стерилизованным банкам. В каждую банку добавляем сок из кастрюли, выделившийся при мариновании огурцов. Стерилизуем банки с огурцами в кипящей воде 15 минут, затем банки герметично закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем пледом. На эту порцию получается 4 пол-литровые баночки. Закуска из переросших больших огурцов готова. Приятного аппетита!
|