Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Молодая картошка, запеченная с травами в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Молодая картошка, запеченная с травами в мультиварке. Фото-рецепт

картофель молодой - 10 шт.; укроп свежий - 1 пучок; петрушка - 1 пучок; базилик свежий - 1 веточка; перец горький красный - по желанию; масло растительное - 2-3 ст.л.; чеснок - 5-6 зубчиков; соль - по вкусу.

Фото 01

Клубни молодой картошки тщательно вымойте щеточкой под проточной водой, чистить ее не нужно.

Фото 02

Вымойте, отряхните от влаги свежую зелень (базилик, укроп, петрушку) и порубите.

Фото 03

Переложите нарезанную зелень в подходящую емкость. Добавьте мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и нарезанный красный горький перец. Посолите и перемешайте. Затем влейте растительное масло и перемешайте травяную смесь.

Фото 04

Переложите подготовленную картошку в миску с зеленью и перемешайте, чтобы зелень равномерно распределилась по поверхности клубней.

Фото 05

Переложите картошку в чашу мультиварки и включите на режим «Выпечка». Примерно через 20 минут переверните картошку, чтобы она подрумянилась со второй стороны.

Спустя 35-40 минут проверьте картошку на готовность. Подавайте запеченную молодую картошку с зеленью сразу же, пока она горячая. Вкусная, с тонкой хрустящей кожицей, ароматная, нежная картошка гарантированно первой уйдёт со стола. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ