Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мятное мороженое

Автор: www.gotovim.ru

Мятное мороженое. Фото-рецепт

молоко (жирность 3.2%) - 200 мл; мята перечная свежая - 50г; яйцо (желток) - 2 шт.; сливки (жирность 33%) - 200 мл; сахар - 1/2 стакана; шоколад горький - 30г; краситель пищевой зеленый (по желанию).

Фото 01

У мяты оборвать листочки, хорошо промыть от песка, обсушить на полотенце и измельчить руками.

Фото 02

Залить мяту молоком. Поставить на плиту и довести до кипения. Закрыть крышкой, дать настояться в течение получаса.

Фото 03

Затем пробить мяту с молоком погружным блендером. Так удастся добыть из мяты максимум вкуса и аромата. Сито выстелить марлей и процедить молоко. Листочки мяты останутся на марле, которую надо очень хорошо отжать. А в миске будет ароматное мятное молоко.

Фото 04

Яичные желтки и сахар выложить в удобную емкость. Растереть вилкой до исчезновения кристаллов сахара.

Фото 05

Добавить молоко. Перемешать. Перелить смесь в кастрюлю и, на самом слабом огне при постоянном помешивании, довести её до легкого загустения.

Фото 06

Цвет, конечно, не насыщенный зеленый, так что при желании можно добавить пищевой краситель. Оставить до полного остывания, периодически перемешивая, чтобы предотвратить образование на поверхности корочки.

Фото 07

В отдельной миске взбить жирные сливки, пока слегка не загустеют. Как только станут заметными следы от венчиков, перестать взбивать.

Фото 08

Выложить половину взбитых сливок в охлажденный мятный крем.

Фото 09

Перемешать аккуратно, двигая ложкой снизу вверх, и ввести остальные сливки. Масса станет воздушной.

Фото 10

Переложить мятное мороженое в контейнер, подходящий для замораживания, и поставить в морозилку. Раз в 30 минут доставать контейнер с мороженым и перемешивать. Так делать на протяжении 3-4 часов, разбивая кристаллики льда. Когда мятное мороженое станет уже сложно мешать ложкой, добавить нарезанный тонкой стружкой горький шоколад.

Фото 11

Перемешать, чтобы шоколадная крошка равномерно распределилась по всему объему. Вернуть в морозильную камеру для окончательного застывания на 6-8 часов.

Фото 12

Раскладывать готовое мятное мороженое с шоколадной крошкой специальной ложкой. Мятное мороженое с шоколадом не требует абсолютно никаких дополнений в виде топпингов и посыпок, оно невероятно освежающее. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ