|
баклажаны - 3-4 шт.; помидоры - 2-3 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; масло растительное - 2-3 ст.л.; соль - по вкусу; чили молотый - 1 щепотка; лимон (сок) - 1 ч.л.; чеснок - 1-2 зубчика.
|
| Разрезаем каждый баклажан вдоль пополам. На каждой половинке баклажана ножом наносим «решетку» на мякоти, чтобы овощи быстрее приготовились. Посыпаем солью и поливаем небольшим количеством масла.
|
| Выкладываем половинки баклажана в форму и отправляем заготовку в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Баклажаны готовы, когда становятся мягкими, приобретают карамельный оттенок.
|
| Выкладываем в емкость блендера кусочки сладкой паприки, томаты и чеснок. Посыпаем заготовку солью, чили и добавляем сок лимона. |
| Измельчаем перец до состояния пюре и оставляем при комнатной температуре на 20 минут. За этот период заготовка приобретет необходимый для нас вкус и аромат.
|
| Поливаем горячие запеченные баклажаны готовым соусом из сладкого перца и помидоров и подаем к столу как закуску или основное овощное блюдо. Приятного аппетита!
|