Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из соленых груздей с луком и сметаной

Автор: www.gotovim.ru

Салат из соленых груздей с луком и сметаной. Фото-рецепт

грузди (соленые) - 350г; лук - 1 шт. (средняя луковица); сметана - 100г; перец молотый - по вкусу; укроп свежий - 3 веточки.

Фото 01

Подготовить все перечисленные в рецепте продукты для салата из соленых груздей.

Фото 02

Очищенную от шелухи головку лука шинкуем тонкими кольцами.

Фото 03

Промываем соленые грузди холодной проточной водой. Если грибы сильно соленые, вымачиваем их около 1 часа в воде. Затем режем каждый гриб на средние кусочки.

Фото 04

Измельчаем зелень укропа.

Фото 05

В неглубокую салатницу выкладываем приготовленные грузди, колечки лука и измельченный укроп. Перчим, заправляем сметаной и подаем в таком виде на стол.

Блюдо из груздей со сметаной, луком и зеленью получается очень сытное. Сделать его можно на скорую руку, если придут неожиданно гости. Салат из соленых груздей со сметаной отлично подойдет не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного застолья. Подать его можно как отдельное блюдо или с отварным картофелем.

 
 

Проверено на Готовим.РУ